设为首页
加入收藏
 
 
   用户名:
   密  码:
             
 用户注册!    忘记密码?
 
 当前位置:首页 - 关于我们 - 协会简介
 
协会简介
 
更新时间:2008.12.09 浏览次数:
 

    宁波缝制机械行业协会情况介绍

    宁波缝制机械协会(英文全称:China Ningbo Sewing Machinery Association,英文缩写:CNSMA) 成立于2007年11月30日,由宁波地区缝制机械行业中整机、零件制造、销售、科研、服务等企事业单位自愿组成的地区性、非营利性的社会团体。协会由49家企业组成,会议民主选举产生了12位第一届理事会理事,鹤林(宁波)缝制机械有限公司林大鹤当选为协会会长,中国缝制机械协会高级顾问王承康任秘书长,常设机构为秘书处。

    协会宗旨。在市场竞争日趋激烈的情况下,企业必须与时俱进,联合起来,成立相应的行业组织,制定行规行约,才能使行业进入有序、有利的发展阶段。2007年4月,经部分企业的要求,成立了由10家企业组成的发起人小组(有鹤林、双海、德鹰、五菱、鄞工、友诚、欧宝、一平、华一、北仑旺业等)。在相关部门的支持和指导下,确定了协会的名称,制定了协会的《章程》。九月底,宁波市民政局正式批文,同意成立“宁波缝制机械协会”。

    在新的形势下,协会的宗旨为:遵守国家法律与法规;遵守社会道德风尚;坚持为企业、为行业、为政府服务;维护行业全局利益,维护会员合法权益,促进本地区行业持续、健康发展。根据国家方针政策和有关规定,团结全体会员,凝聚行业力量,更好地为会员单位服务,真正起到桥梁和纽带的作用,为宁波地区的经济发展和行业兴旺作出贡献。

    协会主要工作。开展行业调查研究,掌握行业动态,提出本地区行业经济技术发展等方面的意见和建议;参与制订行业和地区发展规划;进行地区行业的统计工作,收集、分析、发布地区行业信息,创办刊物,开展信息、技术等咨询服务;参与国家标准和行业标准的制定、修订,并组织贯彻实施,开展地区行业质量监督管理等工作;开展地区内行业经济技术交流与合作,组织举办地区性展览活动,参与市场建设;制定并监督执行《行规行约》,保护知识产权,反对不正当竞争,加强行业自律,规范行业和企业行为;反映行业情况和会员合理要求,协调会员关系,维护会员合法权益;组织技术、经济、人才、法规等培训工作,提高地区企业整体素质。

    第一届理事会理事单位:鹤林(宁波)缝制机械有限公司、宁波德鹰精密机械有限公司、宁波迪信机械制造有限公司、宁波华一汽缝实业有限公司、宁波欧宝机械有限公司、宁波双海机械有限公司、宁波五菱工贸实业有限公司、宁波市北仑旺业机械有限公司、宁波北仑霞浦工业缝纫机零件厂、宁波友诚衣车有限公司、宁波鄞工缝纫机有限公司、宁波市一平机械有限公司。

    宁波缝制机械协会愿与国内外缝制机械企业和有关方面以及海外的同行建立联系,进行合作,全力为政府、为社会、为企业服务,为宁波地区缝制机械产业发展作出应尽的贡献。

 

 
Copyright 2005-2019 宁波缝制机械协会版权所有  备案:沪ICP备08024258号-4`
http://www.nbsma.com All rights reserved. 上海联动文化传播有限公司制作